Супер-чеснок

Консервированная рыба жирнее, чем свежая, так как она почти во всех видах консервов находится в масле, сообщает эксперт из Немецкого Обществе Питания во Франкфурте. Энергетическая ценность практически всегда повышается при любых видах обработки с использованием жиров, соли и сахара.

Тунец в масле, например, на четверть калорийней свежего и содержит на 30% больше жира и на 500% больше соли. Однако за счет добавления подсолнечного масла такая рыба содержит больше витамина Е.

Что касается длительности хранения, то рыба из вскрытой банки, при условии, что она переложена в закрытый контейнер, может оставаться свежей в течение 2 дней. Если же банка имеет вздутия или повреждения, то есть такие консервы опасно, поскольку в них могут содержаться ядовитые бактерии.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»