Ученый: «Вредных» и «полезных» продуктов не существует

 По мнению профессора Фрэнсиса Чона, нет «здоровой» или «нездоровой» пищи — есть правильный или неправильный образ жизни 
 
Деление продуктов питания на вредные и полезные во многом является условным. Отказ от одних продуктов в пользу других еще не делает питание здоровым и не принесет существенной пользы, уверен профессор Фрэнсис Чон — директор колоректального центра в Сингапуре, практикующий хирург-онколог, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий.
 
«Мне довольно часто задают вопрос о том, какая пища является полезной для здоровья, а какая вредной. Вы меня сегодня спросили, что я ем на завтрак. Но дело в том, что мой рацион не может служить примером для вас. Потребность в еде у каждого человека разная, индивидуальная», — отметил Чон.
 
По его словам, «рацион бегуна на длинные дистанции должен отличаться от рациона человека, накачивающего мышцы в спортзале. Офисный работник, воспитатель в детском саду, врач-хирург – у каждого из них свои потребности в еде, свой рацион».
 
Ключевым условием действительно здорового питания является сбалансированность рациона, полагает медик. Важно, чтобы еда восполняла энергозатраты человека, и чтобы в продуктах присутствовали все необходимые для здоровья элементы.
 
Профессор Фрэнсис Чон уверен, что люди часто совершают ошибку, когда в прогоне за хорошей фигурой активно занимаются спортом и при этом сокращают количество потребляемых калорий.
 
«Это пример неправильного образа жизни, это нездорово», — отметил специалист.
 
Специалисты давно обращают внимание на тот факт, что в каждом полезном продукте есть вредные компоненты. В частности, большие дозы молока (700-800 мл в сутки) способствуют появлению прыщей на лице.
 
В состав черного шоколада – в целом полезного продукта — входит также рафинированный сахар, вызывающий повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение «каркаса» лица и упругости кожи.
 
А содержащийся в черном чае теин не только тонизирует центральную нервную систему, но и обезвоживает кожу, а также способствует возникновению нездорового цвета лица.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *