Врач Тимощенко назвала безопасной дозой сливочного масла 20 граммов

В сливочном масле содержится много полезных для здоровья элементов. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Однако она призвала употреблять данный продукт с осторожностью.

По ее словам, объем потребляемого сливочного масла для взрослых не должен превышать 20 граммов в сутки, для детей — 10 граммов в день.

«Помимо насыщенных жиров, источником которых является сливочное масло, в рацион нужно включать и ненасыщенные жиры, источником которых являются растительные масла», — пояснила медик в беседе с порталом News.ru.

Кроме витамина A в составе сливочного масла имеются витамин К, витамин Е, который гастроэнтеролог назвала мощным антиоксидантом. Последний важен для иммунитета, кожи и волос. Также этот продукт отличается высоким содержанием кальция.

Кроме того, сливочное масло является источником фосфолипидов, которые важны для работы нервной системы и построения мембран клеток. Еще жир участвует в синтезе женских половых гормонов, а значит, этот продукт нужен для поддержания женского здоровья и красоты.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что врачи отнесли боль в ногах и груди к ранним симптомам поражения сосудов.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0