Врач Янг: фаст-фуд и простые углеводы наиболее опасны для поджелудочной

Об ошибках в питании, которые при малоподвижном образе жизни блокируют нормальную работу внутренних органов, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

Эксперт перечислила наиболее опасные для поджелудочной железы продукты. По словам доктора, это жареная, копченая еда и фаст-фуд. Негативное влияние на данный важный орган пищеварительной системы оказывает также присутствие в рационе простых углеводов и рафинированных продуктов в большом количестве на фоне дефицита клетчатки.

Такая еда провоцирует накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы. В результате в организме ломается всё, объяснила Янг. Чувство тяжести после приема пищи, дискомфорт или даже боли — повод для того, чтобы обратиться к специалисту как можно быстрее, заключила врач.

Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин заявил, что «правило трех секунд» не работает. А утверждение, что бактерии не попадут на упавший продукт, если успеть поднять его в течение трех секунд, является мифом.