Японские медики нашли ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть от рака

Японские медики провели анализ результатов нового обширного исследования и пришли к выводу, что дисбаланс между углеводами и жирами может иметь отрицательное воздействие на продолжительность жизни. Эти результаты опубликованы в The Journal of Nutrition.

В ходе исследования специалисты проанализировали информацию, касающуюся около 35 тысяч мужчин и примерно 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Они выяснили, что недостаточное потребление углеводов у мужчин связано с увеличением вероятности развития рака.

Мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов, подвергали себя повышенному риску преждевременной смерти от всех причин, особенно от рака. На это указала доктор медицинских наук и эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале, комментируя выводы медиков.

Исследование также показало, что мужчины, потреблявшие более 35% общей энергии из жиров, имели более высокий риск умирать от рака. Оказалось, что низкое потребление ненасыщенных жиров, которые считаются полезными, также представляет опасность. Таким образом, человек подвергается большему риску, если его рацион содержит слишком много жиров или, наоборот, имеет дефицит жиров, при одновременном дефиците углеводов. Зухра Павлова подчеркнула важность баланса в питании и отметила, что необходимо учесть пропорции и включить как жиры, так и углеводы в рацион.

Напомним, что ранее стало известно о создании белковой молекулы, которая тормозит рост большинства форм глиобластомы.

Ранее портал гипорт сообщал, что Минтранс предложил ввести ПДД для владельцев электросамокатов.

2
2