Профессор Университета Миннесоты Дэвид Якобс (David Yacobs) предупреждает, что употребляя витаминные препараты, невозможно получить той же пользы, как при употреблении натуральных фруктов и овощей. В дарах природы все элементы идеально сбалансированы и усиливают действие друг друга, чего нет в искусственных добавках. По той же причине не стоит полностью полагаться на косметические средства, а вместо дорогостоящих кремов обратить внимание на питание. Здоровье кожи и волос во многом зависит от веществ, которые они получают. Например, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, разглаживают морщины; клюква помогает сохранить белизну зубов; шпинат и брокколи полезны для здоровья волос; все овощи и фрукты с антиоксидантами помогают сохранить молодость кожи и волос. Для сохранения естественной красоты следует избегать жареной пищи, сладостей и выпечки.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»