Жимолость – новый суперпродукт

Ягоды синей жимолости (Lonicera caerulea), растущей на территории России, признаны очень полезными. В статье американского журнала Journal of Agriculture and Food Chemistry названы лечебные свойства этого растения. Ягоды синей жимолости богаты витамином С, антоцианинами и рядом флавоноидов, которые снимают воспаления, укрепляют сосуды, снижают уровень сахара и холестерина в крови, предотвращают развитие опухолей и повышают защитные способности организма. Также жимолость эффективна в борьбе с микроорганизмами Candida, Staphylococcus, E. Coli и Enterococcus. Выращивать жимолость очень просто. Она не требует ухода и каждый год даёт богатый урожай ягод. Красные, оранжевые и желтые ягоды жимолости ядовиты!

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *