Журнал JOEM составил рейтинг полезных обедов для офисных работников

Самой полезной едой для офисных работников названы обеды, принесенные из дома, а также блюда, съеденные в столовой. Таковы результаты исследования, проведенного американским медицинским журналом Journal of Occupational & Environmental Medicine (JOEM).

Наиболее полно критериям здорового питания соответствуют блюда, приготовленные дома, и принесенные с собой в контейнерах. На втором месте по полезности – обеды, съеденные в столовой. Еда, взятая на вынос из ресторана и употребленная в офисе, оказалась только на третьем месте.

Исследование проводилось посредством анкетирования. В опросе приняли участие свыше 600 работников офисов в Токио в возрасте 20-75 лет. Домашние обеды ели на работе 190 человек, 77 посещали ближайшую столовую, 109 питались в кафе или ресторане, 244 респондента обедали блюдами на вынос.

Результаты оценивались с применением индекса здорового питания. Больше всего баллов набрали домашние ланч-боксы, за ними следуют блюда из столовой. Такая еда содержала больше рыбы, картофеля, овощей, и, соответственно, больше витаминов.

Респонденты, обедавшие блюдами на вынос и ходившие в рестораны, перерабатывали и задерживались на службе. Исследователи надеются, что итоги их работы помогут распространению культуры здорового питания, в то числе для тех, кому сложно готовить еду в офисе самостоятельно.