Что выбрать в японском ресторане

Многие блюда, считающиеся низкокалорийными в традиционной японской кухне, за пределами страны часто становятся экзотическим эквивалентом фастфуда. Например, темпура подвергается жарке во фритюре, подаётся с жирными соусами и содержит более 500 калорий на порцию. Острые роллы из тунца кроме тунца содержат острый майонез. В состав калифорнийских роллов могут входить жирные мягкие сыры.

Что же выбрать в японском ресторане тем, кто следит за фигурой? Сашими – ломтики сырой рыбы — содержат очень мало жира и калорий (30-50 в зависимости от вида рыбы). Если Вы обедаете в серьёзном заведении, соблюдающем санитарные правила при приготовлении сашими, можно не опасаться паразитов. Овощные роллы, хотя и могут содержать более 100 калорий, но почти не имеют жира. Васаби и имбирь – традиционные приправы японской кухни – содержат очень мало калорий и помогают пищеварению.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *