Влияет ли фруктоза на наше сознание?

Как правило, витамины, получаемые из фруктов, должны приносить организму пользу. Однако слишком большое количество фруктозы, добавляемой в пищу в качестве подсластителей и содержащейся в самих фруктах, может негативно повлиять на память. Таковы результаты опытов, проведенных немецкими учеными над крысами. Ежедневно животные получали 60% необходимых калорий за счет употребления фруктового сахара. Через некоторое время им не удавалось выполнить простейших задач, требующих работы памяти.. Насколько длителен такой эффект, ученые пока не определили. Фруктоза, в отличие от глюкозы, перерабатывается лишь печенью, в результате чего вырабатываются триглицериды, которые взаимодействуют в нашем мозге с инсулином. Фруктоза сдержится в больших количествах в соках и жевательном мармеладе.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *