Гастроэнтеролог Кашух: свинина почти всегда содержит личинки паразитов

Аргумент о пользе необработанных продуктов не относится к мясу. Любители сырого мяса и блюд из него рискуют подцепить паразитов. По словам врача-гастроэнтеролога из лаборатории «Гемотест» Екатерины Кашух, свинина почти всегда заражена паразитами.

Любители блюд из сырого мяса — тартара, стейков с кровью и карпаччо, должны быть осторожнее. Даже в проверенных заведениях, где заботятся о своей репутации, можно заразиться.

Особенно Кашух выделяет свинину по опасности. Свиньи всеядны, а потому их мясо практически всегда заражено. Необходима термическая обработка.

Опасны и другие виды мяса — курица и свинина. Если съесть блюдо из сырой курицы, можно заразиться кампилобактером и сальмонеллой. Сальмонеллез может развиться и у любителей сырых куриных яиц.

Говядина — источник личинок бычьего цепня. Поэтому при отсутствии уверенности в безопасном хранении мяса и его разделки стоит воздержаться от употребления блюд из него, пояснила Кашух изданию «Лайф».

Ранее писали: В Сеть выложили «приказ Шойгу» о мобилизации с 11 сентября, он оказался фейком.

2