Врач Гадзиян: консервы на завтрак могут спровоцировать рак кишечника

Врач Марк Гадзиян предостерёг россиян от употребления на завтра консервированных продуктов. По его словам, это может спровоцировать возникновение рака кишечника, пишет интернет-издание monavista.ru.

Марк Гадзиян обратил внимание, что консервы помогают сэкономить время на приготовление еды. И многие для получения порции белком используют консервированные мясо или рыбу. Обычно это популярный вариант для завтрака на даче или на природе. Но такой быстрый приём пищи может обернуться серьёзными проблемами.

По словам медика, консервы не содержат в себе ничего «полезного и живого». После обработки и мясо, и рыба теряют много полезных качеств. Кроме того, они насыщаются консервантами, которые считаются канцерогенами. Частое употребление на завтрак консервов может вызвать онкологические заболевания кишечника.

Особенно негативное воздействие на организм оказывается при употреблении вместе с консервами белого хлеба. Дополнение такого завтрака сладкой выпечкой несёт ещё больший вред. Возникает риск ожирения, возникновения патологий сердечно-сосудистой системы.

Врач не рекомендовал употреблять утром и сухие завтраки. Он обосновал тем, что в них содержится значительное количество рафинированных злаков, сахара и химических добавок.

Ранее «»Вестник Карелии»» сообщал, что отказ от завтрака приводит к ежегодному увеличению веса на 12 килограммов. Лишая себя утреннего приёма пищи, человек обязательно позднее захочет перекусить. Это ведёт к перееданию.

2