Грейпфрут: польза или вред?

Диетологи предупреждают, что злоупотребление грейпфрутами (так называемая грейпрутовая диета) может привести к неприятным последствиям: раздражению слизистой оболочки желудка и разрушению зубной эмали. Хотя грейпфрут – ценный и низкокалорийный источник витаминов, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки и биофлавоноидов, в нём не содержится веществ, сжигающих жир. Грейпфрутовый сок часто содержит сахар, что тоже не способствует похудению. Вместе с грейпфрутом нельзя принимать лекарства, так как последствия могут быть неожиданными. Например, действие медикаментов, снижающих давление, может усилиться в 5 раз.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»