Грибы – тяжелая для желудка пища?

В августе сезон самых популярных грибных сортов. Боровики и лисички являются любимым лакомством многих людей. Грибы полезны, поскольку они низкокалорийны, не содержат холестерина и богаты балластными веществами. Кроме того, они содержат много питательных веществ. Наряду с этим они очень сытные и прекрасно подходят для тех, кто на диете. Однако, несмотря на все эти положительные качества грибов, некоторые люди после их употребления страдают расстройством пищеварения и болями в животе. Такую реакцию, по мнению ученых, вызывает содержащийся в грибах хитин. Чтобы грибы легче усваивались, к ним надо подать зерна тмина. Кроме того, лучше употреблять вареные грибы и тщательно их пережевывать.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *