Магнитогорских медиков «скорой помощи» незаконно оправляли спасать пациентов в дальние города

В Магнитогорске единственный реанимобиль отправляли в другие области оказывать платные медицинские услуги. Мэрия города утверждает о законности таких действий, прокуратура настаивает на обратном.

Как передает корреспондент «Нового Региона», несмотря на дефицит машин и медперсонала на «Станции скорой медицинской помощи» Магнитогорска, бригаду медиков послали в дальнюю служебную командировку. На специальной реанимационной машине, полученной городом в рамках нацпроекта «Здоровье», врачи отправились в соседний регион, чтобы доставить больного из Тюмени в Омск. Почему в этих городах не нашлось собственной кареты «Скорой помощи», пока неясно. Зато известно, что эта поездка была не единичным случаем. Магнитогорских медиков командировали также в Нижний Новгород. Услуги сотрудники скорой помощи оказывали платно.

Руководитель первичной профсоюзной организации станции «Скорой помощи» Владимир Колесников утверждает, что на лицо коррупционные мотивы со стороны руководства станции и управления здравоохранения мэрии Магнитогорска, сообщает Магнитогорское информационное агентство. Кроме того, по его словам, интересы командированных сотрудников станции «Скорой помощи» не были соблюдены в полной мере. К тому же оставлять Магнитогорск на длительное время без единственной реанимационной машины является крайне неразумным поступком. Более того, Колесников настаивает на том, что острой необходимости в таких поездках магнитогорских медиков в другие регионы не было. Однако на официальный запрос Колесникова в мэрии ответили, что обе поездки были совершены в рамках закона, а «фактов грубого нарушения финансовой дисциплины не выявлено».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Ленинского района Магнитогорска, по факту командировок машин скорой помощи в другие области была проведена проверка. Правоохранительные органы пришли к выводу, что нарушение закона все же имело место быть. 29 марта на имя главы Магнитогорска было внесено представление об их устранении. По словам Колесникова, прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации города и руководителя МУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Пока никакой реакции представление прокуратуры со стороны мэрии Магнитогорска не последовало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *