Мята освежает жаркие летние дни

Многие знакомы с перечной мятой в виде приятного травяного чая. Мята – старинное лекарственное средство от желудочно-кишечных заболеваний. Однако это растение может предложить нам еще много полезного. Освежающий вкус мяты придает многочисленным блюдам особенный аромат. Тонко нарезанные листочки очень вкусны в супе, с картофелем и овощами, такими как цукини и баклажаны. Попробуйте приготовить с мятой жидкий гороховый или дынный суп. В летние дни мята прекрасно освежит любой салат, особенно в сочетании с лимонным соком. Английский мятный соус из измельченных мятных листьев, воды, сахара и уксуса сочетается с бараниной, птицей и рыбой. Мятные листья улучшают вкус фруктовых салатов, десертов из мороженого и шоколада, шербетов и пирогов. Особенно вкусна мята с собственного огорода. Лучше всего собирать её перед самым цветением рано утром. В этот период концентрация эфирных масел в ней особенно высока.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *