Британские исследователи обнаружили, что за последние 60 лет фигура типичной американки прошла эволюцию от песочных часов до груши и даже яблока: талия стала едва различима, жировые отложения существенно увеличились. Виной этому изменения в питании. Как же питались женщины в далекие 1950-е? При одинаковом количестве калорий, женщины прошлого употребляли больше углеводов: овощей, круп, но меньше алкоголя, сахара, крахмала и жиров. В послевоенное время ощущалась нехватка продовольствия, и не существовало проблемы переедания. И главное: в то время было принято готовить дома, а не пользоваться полуфабрикатами, консервами и концентратами. Из ограниченного количества продуктов женщинам приходилось изобретать вкусные и полезные блюда от супов до выпечки.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»