Поиск самого полезного хлеба

Основной продукт питания — хлеб — может обладать противораковым действием. Поэтому исследователи продуктов питания из Йенского Университета решили выяснить, как кишечные бактерии могут перерабатывать хлеб, и способны ли возникающие при этом продукты ферментации защитить клетки кишечника от рака.

В своем исследовании ученые используют пробы пшеничных и ржаных сортов хлеба с разным содержанием балластного вещества, которое подвергается воздействию ферментов пищеварительного тракта. Основное внимание исследователей сосредоточено на так называемых антиоксидантах, которые привязаны в большинстве случаев к балластным веществам и могут защищать клетки от повреждений. Целенаправленное обогащение хлеба балластными веществами и антиоксидантами сделает его полезным для здоровья.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *