Давно известно, что человеку для поддержания здоровья необходимы различные витамины. Но далеко не все знают, что именно в продуктах животного происхождения, таких как яйца, рыба и мясо, содержится важный витамин B12, сообщают диетологи. Этот витамин задействован в обменных процессах, отвечает за построение ДНК и правильную работу нервных клеток. При длительном недостатке витамина В12 в организме уменьшается масса мозга, что приводит к ухудшению памяти. Употребление спиртных напитков и никотина снижает поступление В12 из продуктов питания.
Чтобы избежать дефицита данного витамина, следует позаботиться о регулярном употреблении мяса, яиц, молочных продуктов и рыбы. Особенно богата им морская рыба, содержащая кроме того ненасыщенные жирные кислоты.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»