В детское питание, как правило, добавляется кукурузное масло. Ученые из Исследовательского Института Детского Питания (Германия) доказали, что рапсовое масло для маленьких детей значительно полезней кукурузного. Причина в незаменимых жирных кислотах, которые не синтезируются нашим организмом, но крайне необходимы для развития глаз, мозга и иммунной системы. В ходе исследования 100 малышей были разделены на 2 группы. В течение 5 месяцев 5 раз в неделю они получали питание из мяса, овощей и картофеля, но с разным маслом. В начале и в конце исследования у них был взят анализ крови на содержание в ней Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. В результате у детей, получавших питание с добавлением рапсового масла, содержание в крови этих необходимых для развития кислот было значительно выше.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»