В последние годы особенной популярностью у любителей чая пользуются фруктовые чайные смеси. Но что же скрывается в этих чайных пакетиках? Немецкие эксперты решили проверить их состав и качество.
Изображенные на упаковках сочные фрукты и ягоды вводят покупателей в заблуждение. Лесные ягоды: земляника и ежевика в чае присутствуют лишь в виде ароматизаторов. Основное содержимое упаковки – гибискус, шиповник и яблоки, изображение которых на этикетке отсутствует. Однако именно они являются основой большинства фруктовых чаев, так же, как и корочки апельсинов. И все же существуют чаи без ароматизаторов. Поэтому в первую очередь стоит обращать внимание на список ингредиентов.
Не ожидайте от фруктовых и травяных чаев много витаминов, если только они дополнительно не обогащены ими. Единственное, в чем Вы можете быть уверены — почти любой чай богат антиоксидантами, особенно с листьями ежевики, мелиссы и гибискусом. Это укрепляет иммунную систему. Исследование показало, что употребление трех чашек чая в день снижает давление у гипертоников.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»