Врач Протасов назвал опасную еду на столе: соль и добавленные сахара

Люди, пытаясь наладить свое питание, часто исключают из рациона продукты, которые на самом деле организму необходимы. При этом то, что действительно наносит вред здоровью, не убирают, рассказал врач-терапевт, кардиолог Владимир Протасов в беседе с АиФ.

По словам эксперта, добавленные сахара повышают давление и кардиометаболические риски. Поэтому стоит уменьшить потребление именно обработанных продуктов, таких как различные торты, кексы, печенья с длительным сроком годности, а не фруктов.

Специалист предупредил о плохом влиянии на сердце соленых продуктов, которые задерживают жидкость.

Натрия достаточно много содержится в хлебе, попкорне, соевом сосусе и беконе. Регулярное употребление супов на бульонных кубиках также ведет к переизбытку соли в организме, заключил доктор.

Ранее врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о полезном продукте, которой можно приготовить на обед недорого. Эксперт заявила, что улучшить качество кожи, волос, укрепить кости и суставы, восстановить силы при отравлениях и ОРВИ способен костный бульон, в котором содержатся минералы и коллаген.

Врачи также рассказали о том, что нужно есть белок каждый день, чтобы затормозить развитие онкологии.

3
2