Филиппинские диетологи рекомендуют женщинам, борющимся с целлюлитом, не только заниматься специальными упражнениями и тратить состояния на антицеллюлитные средства, но и обратить внимание на питание. Организму для укрепления и разглаживания кожи необходим лецитин. Он содержится в сое, яйцах, шпинате, апельсинах, помидорах. Жирные кислоты, необходимые для формирования соединительной ткани, содержатся в морской рыбе, орехах, оливковом масле. Аминокислоты, используемые организмом для формирования коллагена, можно получить из мяса птицы, сыра, соевых продуктов. Антиоксиданты, помогающие выводить токсины, содержатся в ярких овощах и фруктах и в зеленом чае. Избегайте маргарина и повторно разогретого растительного масла, красного мяса, особенно свинины, сладостей и выпечки. Все эти продукты способствуют ослабеванию сосудов, питающих кожу, что делает её неровной.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»