Кулинарные рекорды.

В Парагвае в воскресение, установлен новый мировой рекорд по количеству съеденного жареного мяса на свежем воздухе. В трапезе приняли участие более 40 тысяч желающих, которые поглотили 36 тонн 141 кг мяса меньше, чем за 6 часов.
Результаты этого необычного мероприятия были официально внесены в Книгу рекордов Гиннесса.
Парагвайцам удалось превзойти достижение, установленное в 1996 году в американском штате Пенсильвания, где любители мяса употребили его в количестве 21 тонны 740 кг за 8 часов.
Участники кулинарной фиесты могли съесть столько мяса, сколько влезет, предварительно заплатив около трех долларов.
Организаторам удалось собрать около $90 тыс. от продажи билетов. Эти средства пойдут на благотворительные цели — на помощь парагвайским женщинам, ставшим жертвами жестокого обращения, и детям, страдающим от рака и лейкемии.

В понедельник на Украине в Донецке, официально зафиксировали кулинарный рекорд — изготовил пасту длинной 211 метров 50 сантиметров, весом 18 кг.
На кулинарный мега шедевр потратили 200 яиц, 13 кг муки, литр масла и 12 г соли. Готовили его 11 человек полтора часа.
Для регистрации рекорда в Донецк прибыл представитель Книги рекордов Украины, он сообщил, что обязательно будет подана заявка на регистрацию этого достижения в Книге рекордов Гиннеса.
Прежний рекорд, установленный в Бельгии, был более, чем в 2,5 раза меньше: длина пасты составила «всего» 80 метров, 46 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *