РГ: говяжий мозг изобилует холестерином и вызывает образование тромбов

Врачи объяснили, какие продукты следует употреблять дозированно и зачем нужен холестерин, пишет “Российская газета”.

Без холестерина невозможны синтез и нормальная жизнедеятельность клеточных мембран, но излишки липопротеинов повреждают сосудистые стенки. Это повышает риск возникновения атеросклероза, сердечных болезней, а также образования тромбов.

Чтобы контролировать холестерин, не стоит злоупотреблять блюдами с поджаренной корочкой.

Лидером по содержанию холестерина считают говяжий и свиной мозг, субпродукты животных и птицы. Также сыры, сливочное масло, маргарин имеют в составе холестерин.

Жирную рыбу в разумных количествах надо добавлять в меню.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0