Врач Гадзиян назвал основными причинами рака почки жирное, острое и копченое

Врач-онколог и хирург Марк Гадзиян рассказал о роли некоторых продуктов питания в развитии рака почки. Данный недуг занимает третье место по темпам прироста онкологической заболеваемости в России, отметил он в своем Telegram-канале.

Доктор выделил сидячий образ жизни, наследственность, курение и злоупотребление алкоголем, бесконтрольный прием препаратов для снятия болевого синдрома среди основных факторов развития опасной болезни.

При этом специалист указал на необходимость внесения изменений в свой рацион, посоветовав ограничивать не только сахар, но и очень жирную жареную пищу с добавлением острых специй.

«Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», — заключил эксперт.

Ранее онколог Иван Карасев рассказал, как не пропустить первые проявления роста злокачественной опухоли, которые часто принимают за простуду. Врач заметил, что человек может долгое время ощущать дискомфорт и недомогание, списывая это на усталость или стресс, и не обращаться к специалистам.